WELLNESS COOKING

Mangiare sano ma con gusto, portare in tavola piatti golosi in un mix bilanciato di sostanze nutritive, antiossidanti e grassi, per scoprire che attraverso una “buona” e “corretta”  pietanza si può raggiungere la longevità.

Ricette senza grassi: piatti buoni e leggeri per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata senza rinunciare al gusto.

Zucchine al gratin (per 6 persone):

4 patate medie
8 zucchine
4 pomodori
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pan grattato
Un mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico o menta
Uno spicchio d’aglio
Pepe,sala :q.b.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili ,affettare le zucchine e i pomodori . Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila di circa 24 cm di diametro.  Preparare un trito di aglio,prezzemolo,basilico o menta. Insaporirlo con un po’ di sale e pepe. Disporre le verdure a strati nella pirofila cominciando con le patate,i pomodori,le zucchine.Condire ogni strato con il trito di erbe preparato .Irrorare con due cucchiai  di olio extravergine d’oliva e cospargere con pan grattato. Cuocere in forno (180°).Se alla fine della cottura il pan grattato non si fosse imbiondito ,passatelo pochi secondi sotto il grill .

Kcal 199/porzione.

Zucca arrostita con cipolla e rucola (per 4 persone):

Riscaldate il forno a 180°C. Tagliate a cubetti 800g di zucca e affettate 2 cipolle rosse. Rivestite una teglia con carta da forno, aggiungete le verdure, l’aglio e ungete leggermente. Fate cuocere per 30-35 minuti. Spezzettate 150g di rucola. Servite caldo con 1 cucchiaino di aceto balsamico.

Kcal 95/porzione.

Salse erbe aromatiche aglio e yogurt:

Mischiate 200g di yogurt magro bianco, 4 cucchiai di latte scremato, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di erba cipollina, 2 cucchiaini di prezzemolo, 2 cucchiaini di origano e 1 spicchio d’aglio. Mescolate tutti gli ingredienti. Dosi per 250 ml.

Kcal 10

Salse di peperoni grigliati

tagliate due peperoni, togliete i semini e la membrane e grigliate finché la pelle non si scurisce e si stacca. Lasciateli raffreddare prima di pelarli.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungere 2 cipollotti tritati, un cucchiaio di acqua e cuocete finché i cipollotti non sono teneri. Aggiungete il peperone rimanente, 60 ml di brodo di carne, due cucchiai di vino bianco, due cucchiai di concentrato di pomodoro e un cucchiaino di zucchero. Mescolate il tutto per due minuti, regolate di sale e pepe. Dosi per 250ml

Kcal 15 / porzione

Spiedini di lime e pollo

Ingredienti:
4 filetti di pollo
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di pasta di curry
q.b. fogli di lime
q.b. spiedini

Togliete tutto il grasso in eccesso dal pollo e tagliatelo a striscioline. Mescolate in una scodella il lime, lo zucchero, il curry e due foglie di lime. Mettete il pollo a marinare in frigo per una notte.
Prendete gli spiedini ed infilate alternando le foglie di lime ed il pollo. Cuocete in padella o sulla griglia gli spiedini fino a doratura.

Kcal 120/porzione